Шоколадные маски для лица: 7 простых рецептов + правила приготовления в домашних условиях Шоколадные маски известны как уникальное средство для омоложения кожи. Шоколад продвигает
Шоколадные маски известны как уникальное средство для омоложения кожи. Шоколад способствует заживлению мелких травм, а также уменьшает воспаление кожи.
Чтобы попробовать шоколадную маску на себе, не нужно идти к косметологу, так как шоколадную процедуру можно провести дома.
:
Как правильно выбрать шоколад для приготовлений маски
Отсутствие какао-масла при производстве шоколада удешевляет продукт
Для косметического использования следует выбирать только темный шоколад. Его состав отличается от шоколада других марок низким содержанием сахара и большим количеством какао.
Чтобы ознакомиться с содержимым плитки, необходимо ознакомиться с ее составом. Если вместо какао-масла указано что-то другое, этот продукт нельзя отнести к настоящему шоколаду.
Отсутствие какао-масла в производстве шоколада удешевляет продукт. Такой продукт не подходит для приготовления масок, так как его нельзя растворять на водяной бане.
Бывают случаи, когда, открыв упаковку, мы видим шоколад с белым налетом. Это происходит из-за несоблюдения температурного режима при хранении шоколада. Этот продукт также не подходит для масок.
Выбирая шоколад, обратите внимание на количество какао в плитке. Оно должно быть очень высоким, от 65% до 99%.
Помимо шоколада, для приготовления масок разрешается использовать какао-порошок.
Полезные свойства шоколада для кожи лица
В косметических целях шоколад может использоваться для ряда важных качеств при уходе за кожей. Известно, что шоколад:
- Насыщает кожу полезными веществами.
- Смягчает кожу, повышает ее эластичность.
- Улучшает кровообращение и лимфатическое кровообращение.
- Подтягивает кожу по овалу лица.
- Делает поверхность кожи гладкой.
- Предотвращает сухость.
- Замедляет старение и увядание.
- Убирает отечность и дряблость.
- Активизирует защитные свойства кожи.
- Благодаря какао это антиоксидант.
Правила приготовления шоколадных масок
- Для масок используется жидкий топленый шоколад, в котором нет добавок. Однако состав маски может быть обогащен другими компонентами, подобранными для типа кожи и необходимого ухода.
- Маски наносятся только на чистую кожу. Нельзя делать маску перед выходом из дома в ясную и солнечную погоду.
- Маску оставляют на коже примерно на 20 минут. Далее следует вымыть и смазать кожу питательным кремом.
- Шоколадную смесь наносят по массажным линиям, избегая тонкой кожи вокруг глаз.
- Чтобы приготовить маску из какао-порошка, нужно разбавить ее горячей водой и только потом использовать.
- Для маски достаточно 60 граммов шоколада, который необходимо растопить на водяной бане.
- Перед использованием растопленному шоколаду дают остыть до тех пор, пока температура жидкости не станет приятной для кожи.
- После того, как шоколад остынет, добавьте остальные продукты, указанные в рецепте, или нанесите на кожу чистый шоколад.
Перед приготовлением шоколадной маски необходимо выполнить следующие условия:
- шоколад может вызвать аллергию, поэтому перед нанесением маски для лица протестируйте массу на тыльной стороне запястья;
- маску нельзя наносить на область глаз и рта;
- шоколад плохо смывает, поэтому вымойте лицо горячей водой.
Очевидные преимущества использования шоколадных масок для ухода за лицом — простота приготовления и заметный эффект уже после первого использования. Улучшает обмен веществ, насыщает кожу минералами и, кроме того, делает кожу более эластичной.
Обладательницам жирной кожи нужно быть осторожными при создании маски с шоколадом. Если есть проблема чрезмерного образования кожного жира, маска не рекомендуется.
Рецепты шоколадных масок для лица
Шоколадная маска для всех типов кожи
Регулярное использование маски хорошо очищает поры и питает кожу
Растопите половину плитки темного шоколада до жидкого состояния. Затем смешайте шоколад с 5 г оливкового масла. Приготовленную смесь нанести на лицо и зону декольте. Регулярное использование маски хорошо очищает поры и питает кожу.
Укрепляющая шоколадная маска
Растопите половину плитки темного шоколада, используйте фруктовый сок любого типа (или несколько видов) и косметическую глину. Смешайте все ингредиенты и нанесите маску на 20 минут. Укрепляющая маска подходит для уставшей и увядающей кожи.
Шоколадная маска для обезвоженной и чувствительной кожи
Растопите 25 г шоколада и добавьте к нему большую ложку сметаны, столько же косметической глины и 20 г меда. Соедините ингредиенты и перемешайте. Нанесите смесь на чистую кожу. Вымойте лицо через 20 минут.
Шоколадная маска для жирной кожи
Растопите 25 г темного шоколада, добавьте по щепотке куркумы, корицы и 5 г оливкового масла. Хорошо перемешайте ингредиенты. Нанесите маску на поверхность лица и шеи, нежно массируя кожу, чтобы отшелушить омертвевшие частицы.
Шоколадная маска для нормальной и комбинированной кожи
Растопить половину плитки темного шоколада, влить столовую ложку апельсинового сока и столовую ложку меда. Нанесите маску на лицо и зону декольте на 10-15 минут.
Есть еще одна версия этой маски. Смешайте растопленный темный шоколад с ложкой желтой глины и небольшим количеством лимонного сока.
Шоколадная маска для комбинированной кожи
Смешайте растопленный шоколад со сливками, чайной ложкой измельченной морской соли и чайной ложкой коричневого сахара. Во время нанесения маски необходимо слегка массировать кожу, чтобы удалить омертвевшие клетки и разгладить кожу. Маску нужно наносить быстро, пока она еще горячая.
Шоколадная маска для нормальной кожи
положите в пароварку 25 г темного шоколада, затем добавьте 8 мл масла зеленых кофейных зерен и чайную ложку крахмала. Массу перемешать и нанести на очищенную кожу лица. Готовая маска должна оставаться на коже не менее 25 минут. По истечении указанного времени желательно удалить смесь, промыв поочередно горячей и холодной водой.